Tutorial terakhir di ramadhan tutorial project ini sengaja aku reblog dari tobucil handmade. Atas kebaikan kakakku yang jagoan bikin kue-kue, dia membagi resep ini untuk pembaca tobucil handmade dan sekarang aku ingin membaginya juga buat teman-teman semua. Aku sangat mengagumi passion kakakku dalam membuat kue-kue yang enak-enak (dimana aku sangat tidak sabar dalam hal masak memasak terutama kue-kue) dan selalu membuat kami sekeluarga ketagihan. Caranya mudah dan membuatnya tidak membutuhkan waktu lama. Selamat mencoba dan selamat menghidangkannya di hari raya besok..
Waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya 30 menit. 1 resep adonan bisa menjadi 50 cookies ukuran sedang.
250 gr tepung terigu
1 sendok teh ba
1 sendok teh garam
225 gr butter (di sini menggunakan Orchid Butter)
50 gr gula putih
100 gr gula palem (brown sugar)
2 butir telur
125 gr coklat chip
125 gr kacang yang sudah di goreng lalu di cincang (bisa kacang mede. kacang tanah, almond)
Cara Membuatnya:
1. Masukan orchid butter, backing powder, garan, gula putih dan gula palem jadi satu, lalu aduk dengan menggunakan mixer sampai merata.
2. Setelah itu, masukan telur satu persatu. Aduk dengan menggunakan mixer.
3. Setelah itu tambahkan kacang ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
4. Tambahkan coklat chips dan aduk sampai rata. Bisa juga tambahkan kismis untuk menambah rasa segar buah di dalamnya.
5. Masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata dengan menggunakan spatula atau sendok pengaduk. Setelah adonan jadi, masukkan ke dalam lemari es sekitar 10 menit sebelum adonan siap untuk di cetak. 7. tambahkan coklat chips di atasnya lalu panggang sekitar 10 menit. Sampai adonan kecoklatan dan matang
Comments
mba andi lia: maaf lahir dan batin juga.. :)